<listing id="9l3n9"><listing id="9l3n9"><meter id="9l3n9"></meter></listing></listing>

<form id="9l3n9"><nobr id="9l3n9"></nobr></form><address id="9l3n9"></address>

<address id="9l3n9"></address>

<noframes id="9l3n9"><form id="9l3n9"><nobr id="9l3n9"></nobr></form>
綜合能力技術實務 案例分析

2019年一級注冊消防工程師真題解析-技術實務

時間:2020.04.30 21:13:39   點擊:

1.某建筑高度為50m的民用建筑,地下1層,地上15層。地下室、首層和第二層的建筑面積均為1500m2,其他樓層均為1000m2,地下室為車庫,首層和第二層為商場,第三層只第七層為老年人照料設施,第八層至第十五層為宿舍。該建筑的防火涉及應符合(     )的規定。

A.一類公共建筑

B.二類住宅

C.二類公共建筑

D.一類老年人照料設施

答案:C

解析:5.1.1 民用建筑根據其建筑高度和層數可分為單、多層民用建筑和高層民用建筑。高層民用建筑根據其建筑高度、使用功能和樓層的建筑面積可分為一類和二類。民用建筑的分類應符合表5.1.1的規定。



2.某木結構建筑,屋脊高度分別為21m、15m、9m,如果不同高度的屋頂承重構件相同的防火設計參數,則屋頂承重構件的燃燒性能和耐火極限至少應為(     )。

A.可燃性、0.50h

B.難燃性、0.50h

C.難燃性、0.75h

D.難燃性、1.00h

答案:C

解析:

11.0.1 木結構建筑的防火設計可按本章的規定執行。建筑構件的燃燒性能和耐火極限應符合表11.0.1的規定。



3.用于收集火災工況下受污染的消防水、污染的雨水及可能泄漏的可燃液體的事故水池,宜布置在廠區邊緣較低處。事故水池距明火地點的防火間距不應小于(     )。

A.100m

B.25m

C.60m

D.50m

答案:B

解析:

根據《石油化工企業設計防火標準 GB50160-2008(2018年版)》

4.2.8A  事故水池和雨水監測池宜布置在廠區邊緣的較低處,可與污水處理場集中布置。事故水池距明火地點的防火間距不應小于25m,距可能攜帶可燃液體的高架火炬防火間距不應小于60m。

 


4.集中布置的電動汽車充電設施區設置在單層、多層、地下汽車庫內時,根據現行國家標準《電動汽車分散充電設施I程技術標準》(GB/T5I313) ,每個防火單元最大允許建筑面積分別不應大于(     )s。

A.3000 m2、2500 m2、2000 m2

B.3000 m2、2000 m2、1000 m2

C.1500 m2、1250 m2、1000 m2

D.2500 m2、1200 m2、600 m2

答案:C

解析:

6.1.5 新建汽車庫內配建的分散充電設施在同一防火分區內應集中布置,并應符合下列規定:

1 布置在一、二級耐火等級的汽車庫的首層、二層或三層。當設置在地下或半地下時,宜布置在地下車庫的首層,不應布置在地下建筑四層及以下。

2 設置獨立的防火單元,每個防火單元的最大允許建筑面積應符合表6.1.5的規定。


 

5.某燃煤電廠主廠房內的煤倉間帶式輸送機采用防火隔墻與其他部位隔開,防火隔墻的耐火極限不應小于(     )。

A.2.0h

B.1.5h

C.1.0h

D.0.5h

答案:C

解析:根據《火力發電廠與變電站設計防火標準 GB50229-2019》

5.3.5 主廠房煤倉間帶式輸送機層應采用耐火極限不小于1.00h的防火隔墻與其他部位隔開,隔墻上的門均應采用乙級防火門。


 

6.地鐵工程中防火隔墻的設置,正確的是   )。

A.隔墻上的窗口應采用固定式甲級防火窗或火災時能自行關閉的甲級防火窗

B.隔墻上的窗口應采用固定式乙級防火窗或大文時能行關閉的乙級防火窗

C.多線同層站臺平行換乘車站的各站臺之間的防火隔墻,應延伸至站臺有效長

D.管道穿越防火隔墻處兩側各0.5m范圍內的管道保溫材料應采用不燃

答案:B

解析:根據《地鐵設計規范 GB50517-2013》

6.1.7 防火墻上的窗口應采用固定式甲級防火窗。

6.1.8 防火隔墻上的窗口應采用固定式乙級防火窗,必須設置活動式防火窗時,應具備火災時能自動關閉的功能。


 

7、某倉庫儲存一定量的可燃材料,火 熱熱釋放速率達 1MwW 時?;馂陌l展所需事件為 292S, 庫內未設置自動噴水滅火系統,若不考慮火災初明的點燃過程,則倉庫儲存的材料可能是(    。

A.塑料料泡

B.堆放的木架

C.聚酯床墊

D.易燃的裝飾家具

答案:C

解析:2019年技術實務教材P618表5-4-1



8.某大型石油化工企業,設有甲類廠房及工藝裝置生產區,液化罐經組區、可燃液體罐組區,全廠性高架火矩等。該企業選址及總平面布置的下列設計方案中,正確的是(    )。

A、將該石油化工企業布置在四面環山,人稀少的壓地帶

B.在可燃液體罐組防火提內種植生長高度不超過 375px,含水分多的四季常青的草皮

C.當地一條公路穿越該企業生產區,與甲類廠房及工藝裝置、液化烴儲罐、可燃液體儲罐均保持 50m 的防火間距,與高架火矩保持 80m 的防火間距

D.將液化烴罐組臨布置在高于工藝裝置的山坡平臺上,井嚴格核相關要求設置防火堤,防止可燃液體漏流散

答案:B

解析:根據《石油化工企業設計防火標準 GB50160-2008》

4.1.3 在山區或丘陵地區,石油化工企業的生產區應避免布置在窩風地帶。A錯誤。

4.2.11廠區的綠化應符合下列規定:

3. 在可燃液體罐組防火堤內可種植生長高度不超過375px、含水分多的四季常青的草皮;B正確。

4.1.6 公路和地區架空電力線路嚴禁穿越生產區。

4.2.3  全廠性辦公樓、中央控制室、中央化驗室、總變電所等重要設施應布置在相對高處。液化烴罐組或可燃液體罐組不應毗鄰布置在高于工藝裝置、全廠性重要設施或人員集中場所的階梯上。但受條件限制或有工藝要求時,可燃液體原料儲罐可毗鄰布置在高于工藝裝置的階梯上,但應采取防止泄漏的可燃液體流入工藝裝置、全廠性重要設施或人員集中場所的措施。


 

9.單獨建造的地下民用建筑,下列場所中,地面不應采用B1級材料半的是(    )。

A.歌舞娛樂廳

B.餐廳

C.教學實驗室

D.賓館客

答案:B

解析:根據《建筑內部裝修設計防火規范 GB50222-2017》

餐飲場所頂棚、墻面、地面均為A級,隔斷為B1。


 

10.下列建筑外墻的部位和場所的內保溫設計方案中。正確的是(    )。

A.建筑高度為 9m 的小商品集散中心,共 2 層,每層面積為 20000m2,走道采用 B1 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度 10mm

B.建筑高度為 12m 的酒樓,共 3 層,廚房采用 B1 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度10mm

C.建筑高度為 15m 的醫院,共 4 層,病房采用 B 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度10mm

D.建筑高度為 18m 的辦公樓,共 5 層,辦公區采用 B 級保溫材料,保溫系統不燃材料防護層厚度 10mm

答案:D

解析:根據《建筑設計防火規范 GB50016-2014》

6.7.2 建筑外墻采用內保溫系統時,保溫系統應符合下列規定:

1 對于人員密集場所,用火、燃油、燃氣等具有火災危險性的場所以及各類建筑內的疏散樓梯間、避難走道、避難間、避難層等場所或部位,應采用燃燒性能為A級的保溫材料。A、B、C錯誤。

2 對于其他場所,應采用低煙、低毒且燃燒性能不低于B1級的保溫材料。

3 保溫系統應采用不燃材料做防護層。采用燃燒性能為B1級的保溫材料時,防護層的厚度不應小于10mm。D正確。



專注安全工程領域培訓16年

上海市人事考試中心指定全國注安考試報名確認點

上海市優秀職業認證培訓品牌

上海市建交委指定培訓基地

上海市安全生產協會理事單位


課程咨詢熱線:400-999-4365


同創學院官網:www.zhikao365.com





-24

距離2022年考試天剩余天數

熱點動態 查看更多 +
宝贝张开腿嗯啊高潮了视频

<listing id="9l3n9"><listing id="9l3n9"><meter id="9l3n9"></meter></listing></listing>

<form id="9l3n9"><nobr id="9l3n9"></nobr></form><address id="9l3n9"></address>

<address id="9l3n9"></address>

<noframes id="9l3n9"><form id="9l3n9"><nobr id="9l3n9"></nobr></form>